21 dic. 2012

Os deseo - Us desitjo - I wish you - Je souhaite - Ich wünsche - Vi auguro......




Último post del año, y lo acabo con una foto por supuesto, la foto de la receta que más visitas ha tenido durante todo este año en este blog, la Tarta de mini crêpes al limón y nos viene de perlas porque así lo acabamos dulcemente.

Os deseo que disfrutéis mucho todas estas fiestas, que aprovechéis para estar con vuestra familia y que seáis muy muy felices y como siempre que el año que viene venga cargado de mucha mucha salud y que todos vuestros deseos se cumplan! 

                                                               ¡ FELICES FIESTAS!

Y SOBRE TODO PEDID.... que os cocinen tiernamente!!! ^.^





19 dic. 2012

Aperitivos: Caramelos de hojaldre rellenos de espárragos y langostinos al curry




Y esta es mi última aportación para los aperitivos para estas fiestas. Y al llevar hojaldre y este llena bastante he optado por un relleno suave hecho de cebolla, espárragos y langostinos y con un buen toque de curry.
Pero si hay algún ingrediente que no os gusta tranquilamente lo podéis cambiar y también le podéis dar la forma que queráis.
Ah! Y por supuesto no hace falta hacer la masa de hojaldre, ¡comprarla! Ahora tenemos mucho trabajo como para ponernos a amasar!
Os dejo con la receta!




CARAMELOS DE HOJALDRE RELLENOS DE ESPÁRRAGOS Y 
LANGOSTINOS AL CURRY
(Para 14 unidades)

150 gr. de langostinos
150 gr. de espárragos verdes
150 gr. de cebolla
1 cucharada sopera de curry 
2 masas de hojaldre de 230 gr. cada unidad
sal
aceite
1 huevo

1- Se corta la cebolla y los espárragos y se pochan en un sartén, se añade sal al gusto.

2-Mientras se cortan a rodajitas los langostinos y se añaden a la mezcla de la cebolla y los espárragos cuando estén bien pochados, se sube el fuego y se añade el curry, se mezcla bien y se reserva hasta que se enfríe.

3-Precalentamos el horno a 180ºC 

4-Ayudados con un rodillo se estira un poco la masa de hojaldre y se hacen cuadrados de 10cmx10cm aprox. Deben salir unos 7 cuadrados de cada masa.

5-Se rellena cada cuadrado con 2 cucharaditas de relleno y se enrolla y se sella con huevo batido y ayudados por un pincel. Los extremos se enrollan con cuidado como si fuera papel de caramelo y por último se colocan en una bandeja con papel de hornear y se pinta solo un lado con un poco de huevo.

6-Se introduce en el horno y a los 30 min aprox. se le da la vuelta y se pinta con huevo la cara que falta y pasados 15 min. aprox. ya estarán listos!



¡En casa nos han encantado y yo espero que sea una buena idea para vosotros! Abrazos.
María Ángeles.



18 dic. 2012

Aperitivos: Rollitos de queso feta, arándanos y albahaca




¿Como lleváis los preparativos para fiestas? ¿Ya tenéis decidido lo que prepararéis?
Yo hoy os doy otra idea fácil y rápida para hacer. De nuevo queso, una combinación de cremoso y feta, con un pequeño toque dulce del arándano y que combinado con la cebolla y la albahaca lo hace riquísimo.

Y antes de pasaros la receta os comento que este blog participa en los premios 20 blogs que organiza 20 minutos.
Así que si os gusta Cook me tender y os apetece podéis VOTAR AQUÍ Muchas gracias!!!



Y ahora si, a la receta!!


ROLLITOS DE QUESO FETA, ARÁNDANOS Y ALBAHACA 
(Para 12 unidades aproximadamente)

100 gr. de queso feta
180gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
75 gr. de arándanos
1 chalota (20-30 gr. de cebolla)
4 hojas de albahaca aproximadamente
3 wraps de semillas* (Pueden ser normales)

1- Se desmigaja el queso feta y en un bol se mezcla con el queso cremoso

2-Se cortan en 2 o 4 partes los arándanos y también se corta en trozos muy pequeños la
cebolla y la albahaca

3-Agregamos la cebolla y la albahaca y mezclamos

4- Agregamos después la mitad de los arándanos, reservamos el resto.

5-Por último extendemos la mezcla en un wrap y añadimos más arándanos y enrollamos, envolvemos con papel film y reservamos en la nevera durante una hora y pasada esta hora podemos cortar en unidades 3-4cm o si preferís más pequeños.

-No abuséis de la albahaca porque es muy protagonista y predominaría demasiado!!


*Una pequeña aclaración de la autora de este blog: Os explico que a mi me envían productos para probar en casa y la verdad es que hasta ahora no he hablado nunca de ellos, (nadie me obliga, faltaría más) y nunca he hablado no porque no  me gusten, si no porque no se me había ocurrido preparar nada con ellos. Esta vez si, y a parte me han gustado y han sido con los "wraps seeds" ( de semillas) que me enviaron de la marca Zanuy, os dejo el link por si os interesa. 


Espero que os haya gustado la receta ¡Disfrutad! María Ángeles.




17 dic. 2012

Aperitivos: Cubos de foie con cacao




Como os prometí, aquí estoy con otro aperitivo y este ¡es absolutamente delicioso! 
Me encontré con este aperitivo ojeando una revista francesa, la autora de esta exquisitez Delphine de Montalier y os aseguro que si lo hacéis para estas fiestas triunfaréis!
Por supuesto tenéis que utilizar un buenísimo foie y no os echéis para atrás con lo del cacao, al contrario, su sabor es muy sutil pero junto a los cristales de sal maldon lo convierte en un bocado, para los que lo hemos probado, casi perfecto, por no decir perfecto.

¡Os dejo con la receta de este manjar!



CUBOS DE FOIE CON CACAO ( Entre 10-12 unidades, dependiendo del grosor del cubo)

160 gr. de foie
Rodajas finas de pan negro
2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
Sal Maldon


1- Cortar el foie en cubitos de una medida aproximada de 2,5cm

2- Según la medida de los cubos del foie, cortar el pan 

3- Para montarlos, primero el pan, luego el cubo de foie, espolvoreamos con el cacao y por último un toque de sal maldon

-No os cortéis con el cacao ni con la sal!!!


Espero que os guste ¡Hasta mañana con otro aperitivo! ^.^





16 dic. 2012

Aperitivos: Bolitas de queso azul y mascarpone rellenas de nueces




El año pasado para fiestas os propuse un menú que consistía en una ensalada de bacalao ahumado y naranjas, una crema de setas y un Pavo relleno y acompañado de uvas y crema de castañas. Para nosotros un menú saludable y exquisito.

Y este año os propongo los aperitivos y los dulces, para muchos lo más importante ^.^
Ya empecé esta semana con los cupcakes navideños y ahora continuaré con los aperitivos, entrantes, canapés... como queráis llamarlos.




Y comparto con vosotros esta exquisitez  de queso azul y mascarpone rellena de nuez y rebozada con pepitas de sésamo porque nos encanta y porque cada año  se repite en mi casa. ¡Tomad nota!



BOLITAS DE QUESO AZUL Y MASCARPONE RELLENAS DE NUECES
(Para 18 unidades, cada una de unos 15-20gr)

200 gr. de queso mascarpone
165 gr. de queso azul
100 gr de pepitas de sésamo
8-10 nueces


1- En un bol mezclar el queso mascarpone con el queso azul hasta integrarse bien, podéis
ayudaros de unas varillas eléctricas.

2- Coged una cantidad de la mezcla (15-20gr.) o justo la cantidad que os quepa en el centro de vuestra palma y empezar a formar una bolita, pero antes de acabar la forma, introducir en el centro unos dos o tres trocitos de nueces y acabar de dar la forma de bola.

3- Y por último rebozarlas con pepitas de sésamo.

4- Conservar en un tupper en la nevera.


-Es aconsejable hacerlas el mismo día que se van a consumir, no obstante siguen estando ricas al día siguiente, y al otro!


-Si os cuesta manipular la mezcla del queso, introducirla en la nevera 20 min antes de manipularla.


-Podéis variar las cantidades de queso según al gusto, que predomine más el queso azul o el mascarpone... al igual que las nueces más o menos cantidad.





Espero que os gusten y que pueda ser uno de vuestros aperitivos navideños
¡Mañana os presento otro! ^.^

Un abrazo. María Ángeles


11 dic. 2012

Cupcakes para Navidad




Mi relación con los cupcakes es una relación amor-odio. Me gustan, algunos, por su sabor y por la estética, siendo fotógrafa os imagináis, ¿verdad? Pero por otro lado y cuando los veo súper recargados y llenos de colorines me echan para atrás.
Pero parecía claro que tenía que encontrarme con ellos. 
Un trabajo está haciendo que los fotografíe bastante y como no, al finalizar la sesión acabo comiéndome alguno ^.^




Y entonces llegó ella, Lorena Rondan y me convenció para que aprendiera al arte de hacer cupcakes, porque para mí y dejando a un lado todas las críticas que se están haciendo por la red, aunque si es cierto que hay un poco de saturación de ellos, yo misma me canso a veces, me parece que es todo un arte y que se necesita técnica pero sobretodo mucha pero que mucha gracia y gusto para hacerlos, y de esto ella tiene mucho.
Por  lo que a mi respecta, que cada uno disfrute cocinando o preparando lo que le de la gana, ¡faltaría más!




Y a lo importante, Lorena colabora con Cook me tender por primera vez! Ella comienza a dar workshops aunque todavía no tiene un espacio en la red, espero que sea pronto!
hemos creado una receta las dos, eso nos ha costado hacer dos frostings, unos cuantos ¿Saldrán bien? y risas.
Aunque ya me comentó que eso de hacer un frosting lo más sano posible como que no! Aunque hemos conseguido poner lo menos posible de mantequilla.

Y atención, si seguís los pasos tal y como os decimos os saldrán seguro!!!





CUPCAKES PARA NAVIDAD (10 unidades)

150 gr. de mantequilla pomada (temp. ambiente)
175 gr. de azúcar normal
2 huevos
8 cucharadas de leche semidesnatada 
150 gr. de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita colmada de extracto de vainilla
10 frambuesas
10 cápsulas de buena calidad

-Para el frosting: 

100 gr. de mantequilla pomada (temp. ambiente)
23o gr. de azúcar glass
1 cucharadita de leche semidesnatada
125 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

(Atención hay un problema, el frosting es para 9 cupcakes, ups!! Lo sentimos mucho, pero si añadís 20 gr. de mantequilla y 20 gr. de azúcar más creemos que tendréis para los 10 cupcakes, de verdad que lo sentimos!!! )

-Para decorar:

Manga pastelera
Boquilla redonda
10 frambuesas
20 hojitas de menta (hierbabuena)



1- Siempre precalentar el horno antes (pero atención yo lo hice en un horno con ventilador) a 180 ºC

2- En un bol añadir la mantequilla partida a cubitos y el azúcar y ayudados por unas varillas eléctricas (velocidad baja) durante unos 8 min, mezclar hasta que se integren los dos ingredientes, aunque el azúcar no acaba de deshacerse.

3- En un bol aparte batir un poquito, pero muy poquito un huevo, añadir a la mezcla anterior y mezclar con las varillas eléctricas y repetir el proceso con el segundo huevo.

4- Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos la mitad, mezclamos.

5- En un vaso mezclamos la leche con el extracto de vainilla y añadimos a la mezcla.

6- Y ahora añadimos el resto de la harina e integramos bien los ingredientes.

7- Y como muchos hacéis, para saber que cantidad de masa irá en cada cápsula, lo mediremos con la cuchara de hacer bolas de helados.
La cantidad será una cuchara por cápsula, aunque nosotras las hicimos bien colmadas!

8- Y por último introducimos en el centro una frambuesa y a hornear durante 20-25 minutos o sabréis que están listos con el truco de siempre, pinchando con algo fino en el centro y que salga limpio.


9- Mientras se hornean preparamos el frosting. En un bol no muy ancho y más bien alargado mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla que hemos partido a cubos y el azúcar que lo hemos tamizado.

10- Añadimos la cucharadita de leche hasta conseguir una textura que nos recordó mucho a la forma de las palomitas de maiz!!! Si, si! Si conseguís eso es que váis por buen camino!

11- Y por último añadir el queso cremoso, mezclar todo bien, rellenar una manga pastelera y reservar en la nevera.

12- Cuando esten los cupcakes fríos, les ponemos el frosting en forma de espiral y dejando que se vea la magdalena por los lados y lo decoramos con una frambuesa y dos hojitas de menta.