30 abr. 2013

Sandwiches de Angel food cake rellenos de crema de chocolate




Este sandwich es absolutamente una delicia hecho con un bizcocho muy especial. 
El Angel food cake, de origen por supuesto americano, es un bizcocho hecho con claras de huevo, muchas claras de huevo, tantas que si no llego a tener unas varillas eléctricas me
da algo.
Dicen que el secreto está a la hora de montarlas y de como ir agregando los ingredientes, pues mirad yo que no soy muy repostera me ha salido muy pero que muy esponjoso!!! Así que no os preopcupéis por eso, si yo lo he hecho, también podéis vosotr@s! 
Y la textura, el gusto.... ufff!!!! Una amiga me dijo el otro día que le recordaba un poco a las nubes (chuches) y tiene toda la razón!!!







Y como para experimentar en la repostería necesitas tiempo, y yo de eso ultimamente no tengo, pues decidí coger la receta de Martha Stewart, aunque variando un poco las cantidades, si optas por una receta de ella, el resultado está asegurado.

Os dejo con la explicación muy detallada y por supuesto los ingredientes de este bizcocho que hay que hacer una vez en la vida!! ^.^






SANDWICHES DE ANGEL FOOD CAKE RELLENOS 
DE CREMA DE CHOCOLATE
(12 sandwiches, 24 porciones)


12 claras de huevo
220 gr. de azúcar blanco
140 gr. de harina normal
1 cucharilla de Maizena
2 cucharillas de extracto de vainilla
1/2 cucharilla rasa de sal

-Para el relleno:
200 gr de chocolate negro para repostería (yo utilicé Valor )
450 gr de queso mascarpone
60 gr de azúcar glass

-Para decorar:
Azúcar glass
150 gr de frambuesas

Molde rectangular de 28 cm x 22 cm



1- En un bol grande, separamos las claras de las yemas de huevo (desechamos las yemas)
y ayudados de unas varillas eléctricas y a media potencia empezamos a montarlas a punto de nieve hasta llegar a un punto de espuma (2 min aprox)

2- Precalentamos el horno a 170 ºC (horno sin ventilador) con los dos fuegos encendidos

3- Añadimos ahora la maizena y seguimos con las varillas eléctricas hasta llegar a una mezcla de color blanco y más espesa (5 min aprox)

4- Añadimos el azúcar poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir que la mezcla se quede enganchada a las varillas y tarde unos segundos en caer

5- Añadimos ahora el extracto de vainilla y mezclamos con las varillas

6- Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco y ahora mezclamos con una espátula y no durante mucho tiempo (4-5 min)

7- Engrasamos un molde con mantequilla o utilizamos uno de silicona, que es la opción que yo escogí

8- Hornearemos dos veces, necesitamos dos  moldes, así que y un poco a ojo, vertemos la mitad de la mezcla en el molde e introducimos en el horno 30 min (horno sin ventilador)

9- Mientras preparamos el relleno. Derretimos el chocolate al baño maria o al microondas

10- En un bol mezclamos ayudados de una espátula el queso mascarpone, el chocolate y el azúcar glass y reservamos

11- Desmoldamos con cuidado y hacemos particiones de 6,5 cm aprox, de cada molde deben salir 12 porciones.

12- Cogemos dos porciones y las unimos como si fuera un sandwich y rellenándolo con la crema de chocolate (1-1,5 cm de grosor), espolvoreamos con azúcar glass y lo decoramos con frambuesas.




UNOS CONSEJOS:

- En la receta original en lugar de utilizar maizena se utiliza cream of tartar
pero como no es un ingrediente que haya habitualmente en mi supermercado, investigué un poco por libros y vi que también se podía utilizar en su lugar Maizena

-Es un bizcocho húmedo, o por lo menos a mi me quedó así y como lo manipularemos con las manos es un poco pegajoso.

-La crema de chocolate, es espesa, si consideráis que tenéis que agregarle un poco más de chocolate, adelante, pero yo no haría más de 50gr

-El azúcar glass espolvorearlo justo cuando se vaya a consumir porque si lo hacéis mucho antes de consumirlo, el bizcocho lo absorbe quedando la parte superior húmeda







Un fuerte abrazo y gracias por visitarme!!! ^.^
Hasta muy pronto

María Ángeles


11 abr. 2013

Ensalada de berenjena, pera y jamón y de segundo un crêpe de huevo, relleno de queso, aguacate y salsichón




No se vosotr@s, pero el ritmo de vida que llevo ultimamente hace que me esté planteando recetas como las que os presento hoy. Y ya lo comenté por Facebookson necesarias recetas con buenos ingredientes, sanas y rápidas de hacer para cada día, lo de los guisos o platos más complejos en mi casa lo empezamos a dejar para el fin de semana.

Y estas dos recetas que os presento, a parte de las verduras o quesos llevan jamón en la ensalada y en el crêpe lleva salsichón, productos de primerísima calidad, como no de JOSELITO.




No se tarda más de 20 minutos por receta, en la ensalada mientras asáis la berenjena, ir preparando el resto de ingredientes, como trinchar el queso, cortar el cebollino... y respecto al crêpe os recomiendo que utilicéis una buena sartén adherente de unos 20-23 cm ya que lo que queremos conseguir es un crêpe bien fino.

¡Os dejo con las recetas!


ENSALADA DE BERENJENA, PERA Y JAMÓN (Para 4 raciones)

1 berenjena de diametro grande (sobrará)
3 peras de diametro grande (sobrará)
300 gr. de queso de cabra de rulo
8 lonchas de jamón 
20 gr. de cebollino 
1 manojo de canónigos (entre 30-40 hojas)

-Olivada:
1/2 vado de aceite
10 olivas negras de Aragón


1- Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm aproximadamente y asarlas

2-Mientras trinchar el queso de cabra y resevar

3-Trocear el cebollino y añadirlo al queso

4-Cortar las rodajas de pera de 0,5cm de grosor

5-Por último hacemos la olivada, cortamos en trocitos muy pequeños las olivas y mezclamos con el aceite.

6-Para montar la ensalada primero se coloca una rodaja de berenjena, después el queso, aliñamos con un poco de olivada, después colocamos una rodaja de pera, una loncha de jamón, los canónigos y repetimos toda la operación.




CRÊPE DE HUEVO RELLENO DE QUESO, AGUACATE Y SALSICHÓN 
(Para 4 raciones)

4 huevos
1 cucharada de tomillo
6 lonchas de queso emmental
1 manojo de rúcula (25-30 hojas)
12 rodajas de salsichón
2 tomates
1 aguacate
sal
aceite


1- Batimos dos huevos, le añadimos 1/2 cucharada de tomillo y sal al gusto

2- En una sartén de 20-23 cm con aceite (bien engrasada) vertemos el huevo y lo distribuimos bien por toda la sartén y dejamos cocer a fuego medio, sin tocar, recordad que el efecto debe ser de un crêpe. Pasados 3-4  minutos, bajamos el fuego y ayudados de una espátula fina vamos despegando la tortilla-crèpe, y al final de damos la vuelta con nuestras manos, 3-4 min más y listos.

3-Cortamos el aguacate en tiras alargadas y el tomate en rodajas y después en mitades y reservamos.

4- Si es para un segundo plato, de un crêpe de dos huevos salen dos raciones, pero si es plato único podría ser perfectamente 2 huevos para una persona.

5-Para montar el crêpe, (2 huevos, dos raciones) cortamos por la mitad el crêpe y primero colocamos las lonchas de queso ( 1´5 loncha por cada ración), después las rodajas de salsichón (3 por cada ración), colocamos las hojas de rúcula, las tiras de aguacate y los mitades del tomate (2 por cada ración) 


¡Espero que os hayan gustado estas dos recetas!


Y por último os enseño los productos que catamos de JOSELITO, jamón, paleta, lomo, chorizo y salsichón.... ¡incréibles! ¡Si podéis probarlos!





Hasta pronto, besos. María Ángeles