14 may. 2013

Huevos rancheros con chorizo ecológico La Gleva




¡Buenos días a tod@s! 
Dicen que hay que desayunar como reyes, almorzar como príncipes y cenar como mendigos, y yo me lo he tomado al pié de la letra.
Y muy contenta de compartir con vosotros mis huevos a la ranchera, un plato de origen mejicano, muy completo y sano!

Y más contenta aún de hablaros de este producto ECOLÓGICO y que os recomiendo muchísimo!

Los Embutidos La Gleva son productos elaborados de manera respetuosa con la naturaleza y libres de productos químicos.
Por esta razón han creado una línea de Embutidos Ecológicos, a base de materiales certificados procedentes de ganado de producción ecológica y con una elaboración artesana que utiliza sólo los ingredientes naturales para su conservación, y para mi esto es tan importante como su sabor, y menudo sabor!


         
                                 Productos LA GLEVA, chorizo ecológico y butifarra blanca


Y después de esta explicación necesaria os dejo con la receta!


HUEVOS RANCHEROS 
(Para 4 raciones)

4 huevos
4 tortillas de trigo 
28-30 rodajas de chorizo ecológico La Gleva
2 cebollas medianas
4 tomates medianos
250 gr. de alubia negra
2 pimientos jalapeños
1 aguacate
Queso Emmental 
Aceite de oliva
Pimienta cayena
Pimienta negra
Sal
Azúcar de caña
Cilantro


1- En una olla con agua y sal se cuecen las alubias negras

2- Se trocea la cebolla y se sofríe 

3- Cuando la cebolla esté a punto de hacerse se le añade el tomate troceado y se añade sal, azúcar y pimienta negra al gusto

4- En otra sartén se frie un poco las rodajas de chorizo y se reservan

5- Se cortan en rodajas los jalapeños y el aguacate y se trocea el cilantro, reservar todo

6- La alubias negras se escurren y se pasan por la sartén con un poco de aceite y una pizca de pimienta de cayena, 5-8min

7- En una sartén o microondas se calientan las tortillas de trigo 

8- Se fríen los huevos

9- Para presentarlo primero se coloca la tortilla de trigo y encima vamos colocando todos los ingredientes que hemos preparado en las cantidades que deseemos, el huevo, el chorizo, los jalapeños, las alubias negras, el tomate, aguacate y un poco de queso rallado y finalmente se le añade un poco de cilantro


(Cuidado con los pimientos jalapeños, pican mucho!!!!!)


¡Probad esta receta os van a encantar! 





Espero que os haya gustado,
Gracias por la confianza
Abrazos,

María Ángeles