18 jul. 2014

Receta de hummus






Llegó el calor y de lleno. Así que a cocinar poco, y que sea rápido, fácil y nada de encender fogones, y esta receta reúne todo eso.

El hummusque seguro que muchos conocéis, es una receta árabe que suele presentarse como aperitivo
Es un puré de garbanzos con un ingrediente esencial que es la tahina o tahini o puré de sésamo. El hummus se suele comer junto a pan de pita, aunque yo para hacerlo todavía más ligero prefiero acompañarlo de verdura.

Os dejo con la receta y a ¡disfrutar!




HUMMUS
(Para 4-5 personas)

1 bote de garbanzos tiernos (400 gr.)
4 cucharadas soperas de puré de sésamo (Tahina)
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
5 cuharas soperas de agua
1 limón pequeño (solo su zumo)
1 ajo pequeño
1/2 cuchara pequeña de comino en polvo (optativo)
1/2 cuchara pequeña de sal

Pimentón dulce y aceite de oliva para la presentación del plato

-Acompañamiento:
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1 zanahoria grande


1- Lavar y escurrir los garbanzos

2- En el vaso de la batidora mezclar los garbanzos con todos los ingredientes (Puré de sésamo, aceite, agua, zumo limón, ajo, comino y la sal) y batir hasta que quede un puré
fino.

3- Para la presentación, volcamos en un bol y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva.

4- Cortamos en juliana el pimiento rojo, el pepino y la zanahoria y servir junto al hummus

5- Comer cogiendo con los dedos los trozos de verdura e introduciéndolos en el hummus.




Hasta la próxima,
María Ángeles





9 comentarios:

  1. Un plato delicioso y super sano, gracias por tan rica receta.Bssss

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  2. Adoro el hummus, es absolutamente delicioso. Y mira por donde hace tiempo que no lo hago en casa y al ver el tuyo ya me has metido gana y antojo. Te ha quedado muy apetecible, guapa.

    Besines

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  3. Ricura segura....para un picoteo excelente en esos días donde el horno esta de vacaciones.....besitossss

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  4. Pues nunca le he echado sésamo yo.. aunque hay que decir que queda buenísimo siempre, es uno de esos platos que en casa repiten una y otra vez :)
    un besito

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  5. Com umas tostas sabe tão bem, é um petisco delicioso.
    Ficou com muito bom aspecto este.

    beijos

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  6. Mi madre cuando era pequeña aprendió a hacer hummus por que era, y es, la única manera de comer legumbres! Y le tengo mucho cariño a esta receta. Fíjate que nunca he probado a prepararlo, pero con tu receta me voy a animar!
    Besos dulces!

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  7. Me chifla el hummus! Y menuda pinta tiene el tuyo!!
    Un bssss

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